История марки MIDLAND - Midland Oil Ukraine

История марки MIDLAND

История марки

История компании ведет свое начало с 1880 года, когда Якоб Брэк основал собственную независимую компанию Oel-Brack AG. В те времена, когда еще не существовало таких автомобильных гигантов, как Mercedes-Benz, BMW, Ford, собственно, как и серийного производства автомобилей. Якоб Брэк начал свою деятельность в нефтяной промышленности c поставок машинных масел промышленным компаниям в Швейцарии.

В 1910 году компания уже производила собственные масла, а в 1938 году внук Якоба Брэка Альфред подписал контракт на импорт сырой нефти из штата Пенсильвания, США, которая по сей день считается лучшей для производства моторных масел. Ассортимент продукции расширялся, как и компания Oel-Brack. В середине 50-х годов в Хунзеншвиле, недалеко от Цюриха, был открыт новый современный завод.


В 1980-х годах в бизнес вступило четвертое поколение семьи, братья Фреди и Томас Брэк, управляющие компанией и по сей день.

В 1994 году компания Oel-Brack подписала контракт с компанией Pennzoil and Quaker State на производство продукции Quaker State для европейского рынка. Ассортимент продукции Quaker State был существенно расширен благодаря собственным разработкам и KNOW-HOW компании Oel-Brack, что обеспечило укрепление позиций легендарной американской марки Quaker State на европейском рынке, благодаря, в том числе, соответствию европейских масел Quaker State, произведенных компанией Oel-Brack, европейским стандартам и требованиям европейских автопроизводителей.

В 2003 году Shell Co., одна из крупнейших в мире нефтяных компаний, приобрела контрольный пакет акций компании Pennzoil and Quaker State, чтобы выйти на сложный американский рынок. Это повлекло за собой прекращение продаж этих известных брендов в большинстве европейских стран.

Для компании это стало вызовом, к которому она оказалась полностью готова: более, чем 120 лет опыта нефтеперерабатывающего бизнеса и производства высококачественных масел позволили в короткий срок вывести на, казалось бы, перенасыщенный рынок автомобильных масел новую независимую европейскую марку MIDLAND.


За 15 лет существования марка MIDLAND, благодаря неизменному высочайшему качеству и самому широкому в Европе ассортименту продукции, стала известна не только в Швейцарии, но и экпортируется в более, чем 20 стран мира.


Компания Oel-Brack AG является постоянным участником Женевского автосалона с момента его основания, представляя на нём самые передовые разработки в области производства моторных масел.

Поиск
Вверх
Личный кабинет
Подбор масел